グループホームにしむらでは、入居者さんがご自分で漬物を漬ける光景は珍しくありません。 ポリ袋に入れたキュウリを揉みこんで芥子漬けにしたり、
梅干しをザルに広げ手分けして干したり。
鮮やかな赤色に仕上がり美味しそう! 作り始めてから約3か月、塩がなじんでくる頃。 そろそろ食卓に手作りの梅干しが登場します。
グループホームにしむらでは、入居者さんがご自分で漬物を漬ける光景は珍しくありません。 ポリ袋に入れたキュウリを揉みこんで芥子漬けにしたり、
梅干しをザルに広げ手分けして干したり。
鮮やかな赤色に仕上がり美味しそう! 作り始めてから約3か月、塩がなじんでくる頃。 そろそろ食卓に手作りの梅干しが登場します。