今、おはぎに注目が集まっているそうですね。 だれもが知っている和菓子。 お店で売られているのを見かけてついつい買ってしまう、でも作ったことはない。 そんな声も聞きます。 グループホームにしむらでは、おはぎも手作りします。 昔から手慣れた作業なのでいつも職員が教わります。
食べながらあんこ派ときなこ派でわいわい議論するのも醍醐味です。 昨年はあおぞらで青のりバージョンも作り好評でした。 写真は春彼岸の頃。 今年のおはぎも楽しみです。
今、おはぎに注目が集まっているそうですね。 だれもが知っている和菓子。 お店で売られているのを見かけてついつい買ってしまう、でも作ったことはない。 そんな声も聞きます。 グループホームにしむらでは、おはぎも手作りします。 昔から手慣れた作業なのでいつも職員が教わります。
食べながらあんこ派ときなこ派でわいわい議論するのも醍醐味です。 昨年はあおぞらで青のりバージョンも作り好評でした。 写真は春彼岸の頃。 今年のおはぎも楽しみです。