グループホームにしむらでは、入居者さんがご自分で漬物を漬ける光景は珍しくありません。 ポリ袋に入れたキュウリを揉みこんで芥子漬けにしたり、
![漬物を揉む](https://ghn.nishimura-clinic.jp/wp-content/uploads/2021/09/210927_tsukemono-225x300.jpg)
梅干しをザルに広げ手分けして干したり。
![梅の天日干し](https://ghn.nishimura-clinic.jp/wp-content/uploads/2021/09/CIMG7529-300x225.jpg)
鮮やかな赤色に仕上がり美味しそう! 作り始めてから約3か月、塩がなじんでくる頃。 そろそろ食卓に手作りの梅干しが登場します。
グループホームにしむらでは、入居者さんがご自分で漬物を漬ける光景は珍しくありません。 ポリ袋に入れたキュウリを揉みこんで芥子漬けにしたり、
梅干しをザルに広げ手分けして干したり。
鮮やかな赤色に仕上がり美味しそう! 作り始めてから約3か月、塩がなじんでくる頃。 そろそろ食卓に手作りの梅干しが登場します。